首页 > /暖通百科 > /净水系统

喝了这么多年自来水,花几千 块装净水系统有必要吗?

2019-07-22         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

  最近发 现很多朋友咨询,看到身 边同事朋友家里装了净水机,喝了这么多年自来水,花几千 块钱装个净水机有必要吗?

  想要知 道是否有必要安装净水设备,不如检 测一下你喝的水真的干净吗?

  你喝的水干净吗?

  学会下面这五招,不需要专业仪器,在家可 以轻松鉴别水质。

  看:用透明 玻璃杯接满一杯水,静置三小时,目测杯 底是否有存在沉淀物,如果存在,说明水 中悬浮杂质严重超标。

  闻:用玻璃 杯在离水龙头稍远一点的距离接一杯水,对着鼻子,如果能闻到漂白粉(氯气)的味道,说明自 来水中余氯超标。

  观:用自来水泡茶,隔夜后 观察茶水颜色变化。如果茶水变黑,说明自来水中含铁、锰严重超标。

  尝:直接用 你的味蕾来探测,尝一小口就好,如果口 感涩涩的说明水中硬度太高,钙镁元素可能超标。

  查:检查家里的热水器、开水壶,内壁有无结一层黄垢。如果有,也说明水的硬度过高。

  一旦检 测到家里水质不合格,就要考 虑入手一套靠谱的净水装置了。但市面 上净水器的种类有很多,前置过滤器、滤芯式净水器、中央净水器、软水机、超滤机、纯水机、管道机、商务纯 水机等说法众多,到底应 该如何选合适的净水设备呢?

  一套完 善的家庭水处理系统包括前置过滤器、中央净水、中央软 水和末端直饮四大部分,四步骤 轻松解决生活饮用水的安全问题。(以恩美 特中央净水系统为例)

  第一步:前置过滤器

  前置过 滤器安装在进水口和水表之间,是家庭 水质的第一道防护,利用滤网拦截泥沙、铁锈等颗粒杂质;对管道 及涉水设备起到积极的保护作用。

  恩美特 前置过滤器的工作原理是通过自来水的压力由滤网的内壁渗透到外壁,泥沙、铁锈等 颗粒型杂质被截留于管内,打开冲 洗阀门被滤网所截留的杂质被水冲走,如果遇到水质比较差、消费者长时间不冲洗,堵住了也不用担心。通过反 冲洗开关使活塞运行至下部,改变水流的方向转为“外压式”嵌在滤 芯表面被顺冲冲不掉的杂质,被反向运行的水冲走。

  第二步:中央净水机

  全屋中 央净水机安装于用户总水管上、前置过滤器之后,可解决 家庭整体净水问题,高效去除余氯、重金属离子、抑制细菌,除色除味。

  恩美特 净水系列采用的高科技滤材KDF可去除高达98%的水溶性重金属,如铅、汞等,后置优 质活性炭可进一步去除水中氯气、异色异味、铁锈和泥沙等。

  第三步:中央软水机

  恩美特 软水机安装在生活用水管道上,使用高 品质食品级的均粒树脂去除水中的钙镁离子软化水质,防止钙 镁结合后造成的管路堵塞和设备损坏,是高档洁具、地暖壁挂炉的“保护神”。

  使用软水沐浴,感觉柔滑、舒畅,令肌肤更白嫩,更光滑;头发更加飘逸有光泽,免除静电烦恼;保护心 爱的衣物免受洗涤伤害,衣物洗 涤后柔软有弹性,色泽鲜艳,洗洁效果更好,并可延长织物寿命;碗、碟洗净 晾干后不留污渍,亮洁如新,与洗碗机配合使用,效果更显著。软水洗碗洗衣不伤手,更能呵护肌肤。

  第四步:末端直饮机

  末端直 饮机安装在饮水点,可以提 供高品质的饮用水,满足对 水质的极致需求,去除水中的有害物质,口感甘醇绵软,使水质 达到直接饮用标准,即开即饮。

  RO纯水机 采用精密的反渗透过滤系统,RO反渗透 膜上的孔径只有0.0001—0.001μm,而尺寸 最小的病毒也要在0.2微米以上,所以细 菌病毒也能被过滤掉。纯水机 过滤后的水可以直接饮用,属于直饮机。

  选购中 央净水设备时要结合所在地区的水质来判断,如果小区供水水质差,建议选 购全套净水设备,水质较 好的地区则建议至少选用前置过滤装置搭配超滤净水机的方案。

成都兢
峰工程设备有限公司
028-61982776